Os dispositivos Android, assim como os telefones celulares antigos, possuem vários códigos secretos que podem ser inseridos por meio do teclado do aplicativo do telefone.

Esses códigos, geralmente chamados de códigos "USSD" (dados de serviço suplementares não estruturados), fornecem acesso a funções e menus ocultos que não estão disponíveis na interface de usuário padrão.

Esses códigos também são usados para saber se um dispositivo é autêntico ou falsificado, por exemplo, olhando o código IMEI você pode verificar se ele corresponde ao que está na caixa.

Olhando as informações que eles fornecem sobre o hardware você pode descobrir se as características correspondem aos dados fornecidos pelo fabricante, por exemplo, existem dispositivos falsos que possuem câmeras falsas na parte traseira, apenas uma câmera traseira é autêntica e geralmente com menos megapixels do que o montado no dispositivo original.

O que são códigos USSD?

Os códigos USSD são comandos especiais inseridos no aplicativo de telefone de um dispositivo Android. Esses códigos, que normalmente começam e terminam com o símbolo * ou #, ativam recursos ocultos ou fornecem informações importantes sobre o status e as configurações do dispositivo.

Para que servem?

Diagnóstico e Informações: Alguns códigos fornecem informações detalhadas sobre o dispositivo, como versão do firmware, detalhes da bateria, estatísticas de uso, entre outros.

Configurações ocultas: permite acessar configurações que não estão disponíveis nos menus padrão, como testes de hardware e configurações de rede.

Solução de problemas: facilite a identificação e a solução de problemas específicos do dispositivo.

Antes de começar:

Pesquise antes de usar: alguns códigos podem alterar configurações importantes ou redefinir o dispositivo.

Compatibilidade: Nem todos os códigos funcionarão em todos os dispositivos, existem códigos que só funcionam em determinadas marcas, então se algum não funcionar, não se preocupe, não é devido a um erro, simplesmente não está disponível no seu dispositivo.

Riscos: Evite usar códigos de fontes não confiáveis, pois podem danificar o dispositivo.

Esta é a lista de alguns dos códigos USSD comumente usados em dispositivos Android. Lembre-se de que a disponibilidade e funcionalidade desses códigos podem variar dependendo do fabricante e modelo do dispositivo.

*#06#: Mostra o número IMEI do dispositivo.

*#*#4636#*#*: Mostra informações do telefone, estatísticas da bateria e uso de dados.

*#*#34971539#*#*: Informações detalhadas sobre a câmera.

*#*#273282*255*663282*#*#*: Faça backup de todos os dados de mídia.

*#*#197328640#*#*: Ativa o modo de teste para serviços.

*#*#232339#*#* ou *#*#526#*#*: Teste de conectividade sem fio.

*#*#1472365#*#*: Realize um teste rápido de GPS.

*#*#0283#*#*: Teste de loop de pacotes.

*#*#0*#*#*: Execute um teste de tela LCD.

*#*#0289#*#*: Verificação de som.

*#*#2663#*#*: Exibe a versão da tela de toque.

*#*#232331#*#*: Teste de Bluetooth.

*#*#7262626#*#*: Realize um teste de campo.

*#*#232337#*#: Mostra o endereço Bluetooth.

*#*#8255#*#*: Monitore o serviço Google Talk.

*#1234# Versão do firmware

Códigos secretos específicos para dispositivos da marca Realme:

*#6776# Informações do software do telefone

*#888# Revisão de hardware

*#*#426#*#* Diagnóstico FCM

*#*#225#*#* Calendário

*#07# Nível máximo de SAR

*#800# Comentários

Você conhece outros códigos secretos ou está procurando um em particular? Envie-nos uma mensagem em nossas redes sociais e responderemos.

Compartilhe esta informação:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram

Tem sido útil?

Perguntas e respostas do usuário sobre "Códigos secretos para o seu telefone Android"

Ainda não há dúvidas sobre "Códigos secretos para o seu telefone Android"; você pode escrever o primeiro.