Saber como verificar seu próprio número de telefone no smartphone pode ser útil em diversas situações, desde configurar aplicativos como WhatsApp ou Telegram até preencher formulários ou simplesmente compartilhá-lo com amigos quando for um novo número de telefone ou for um cartão pré-pago . Embora pareça simples, muitos usuários não sabem como encontrar essas informações essenciais em seus dispositivos sem recorrer a fazer uma ligação para outro telefone ou consultar sua operadora de telefonia. Aqui mostramos vários métodos para descobrir seu número de telefone em diferentes sistemas operacionais.

Como ver meu número de telefone no iPhone

Nos dispositivos da maçã mordida é muito simples e rápido saber o número de telefone do cartão SIM que está inserido no telefone, basta abrir as configurações, descer até a seção “Telefone”, pressionar para acessar e você verá o “ O Meu número”.

Como ver meu número de telefone no iPhone

Como ver meu número de telefone em telefones Xiaomi

Em celulares Xiaomi, saber o número de telefone do cartão SIM inserido requer mais alguns passos do que em aparelhos de outras marcas.

1- Você deve abrir as configurações, é um ícone de engrenagem, geralmente cinza, e depois clicar em “Sobre o telemovel”.

Sobre o telemovel Xiaomi

2- Clique em “Informações e especificações detalhadas”.

Informações e especificações detalhadas Xiaomi

3- Role para baixo e você encontrará a seção “Estado”, clique para acessar.

Estado telemovel Xiaomi

4- Aqui veremos o número de telefone de cada um dos cartões SIM e outros dados do dispositivo.

Como ver meu número de telefone em Xiaomi

Como ver meu número de telefone em um Samsung

Nos telefones Samsung, para saber o nosso número de telefone basta abrir as configurações do telefone, descer até o final onde veremos a seção “Acerca do telefone”, pressionar para acessar e veremos o “Número de telefone” ao lado de Outras informações no cartão SIM, como o número IMEI e dados do dispositivo, como o número de série e o nome do modelo.

Como ver meu número de telefone em um Samsung

Como ver meu número de telefone em outros dispositivos Android

Em celulares com sistema operacional Android puro como Motorola, Google, Nokia, Sony, Alcatel, Tecno, Realme ou dispositivos vivo entre muitas outras marcas, saber o número de telefone do cartão SIM também é muito simples e rápido, apenas algumas etapas são necessárias.

1- Acesse as configurações do dispositivo, é um ícone de engrenagem, geralmente em cinza, role para baixo até encontrar a seção “Acerca do telefone”.

Acerca do telefone Android

2- Uma vez na seção “Acerca do telefone” veremos uma seção chamada “Status” ou “Estado do cartão SIM”, pressione para acessar.

Estado do cartão SIM Android

3- Se nosso dispositivo permitir o uso de mais de um cartão SIM, veremos duas seções, uma para cada cartão SIM que por sua vez terá seu próprio número de telefone.

Estado do cartão SIM Android

4- Clique no cartão SIM que deseja consultar e verá o número de telefone que corresponde a esse cartão SIM, bem como outras informações como rede, intensidade do sinal, tipo de rede de voz, tipo de rede de dados móveis, etc.

Meu número de telefone Android

Como ver meu número de telefone em um telefone não inteligente ou básico

Para visualizar seu número de telefone em um telefone que não seja um smartphone, também conhecido como feature phone, você pode seguir vários métodos. Esses dispositivos não possuem sistemas operacionais avançados como Android ou iOS, mas ainda oferecem maneiras fáceis de acessar essas informações:

- Use a função de menu do telefone:

A maioria dos feature phones tem uma opção no menu para visualizar o número do cartão SIM. Aqui estão as etapas gerais, embora possam variar um pouco dependendo do modelo do seu telefone:

1. Abra o Menu na tela principal.

2. Encontre e selecione "Configurações" ou "Definições" (o nome pode variar dependendo do telefone).

3. Procure uma opção que diz "Telefone", "Configurações do telefone" ou "Dispositivo".

4. Selecione "Informações do dispositivo", "Status" ou "Informações do meu número" (o nome pode variar).

5. Aqui você poderá ver seu número de telefone listado.

- Use um código USSD:

Algumas operadoras permitem que os usuários disquem um código USSD para obter informações sobre sua conta, incluindo o número de telefone. Um código comum é `*#100#` ou `*#99#`, mas isso pode variar dependendo do operador. Basta discar o código e pressionar a tecla Chamar, e seu número deverá aparecer na tela.

Compartilhe esta informação:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram

Tem sido útil?

Perguntas e respostas do usuário sobre "Como saber qual é o meu número de telefone"

Ainda não há dúvidas sobre "Como saber qual é o meu número de telefone"; você pode escrever o primeiro.