Restaurar um PlayStation 4 é útil quando você tem problemas como travamentos ou do sistema, talvez devido a dados corrompidos ou por ter desligado o console incorretamente, sem esperar que ele seja completamente desligado.

Também é necessário realizar uma redefinição de fábrica ou redefinir quando quiser vender, doar, emprestar ou levar seu console de jogo para conserto.

Desta forma, o novo usuário ou a pessoa que acessa o console de jogo não será capaz de acessar quaisquer dados privados em seu console de jogo, videogames, jogos salvos, fotos, vídeos e compras feitas na PlayStation Store não podem ser recuperados após um reinicialização completa do PS4.

É importante manter isso em mente, uma redefinição de fábrica apagará todos os dados e jogos instalados, mesmo com uma redefinição rápida. É preferível escolher a reinicialização completa para ter certeza de que os dados não podem ser recuperados, mas mesmo com a reinicialização rápida perderemos todas as informações salvas no console, portanto, você deve ter certeza de que deseja fazê-lo e fazer uma cópia de backup seus dados na nuvem PlayStation ou armazenamento USB externo.

Tempo estimado: 15 minuto.

Passo 1 Em primeiro lugar, vamos acessar as configurações do PlayStation 4. Para fazer isso a partir da tela inicial, pressionamos o botão de direção para ir para o menu superior. Do menu superior vamos para a direita, quase até o fim, até encontrarmos a seção "configurações". Pressionamos X para acessar. Restaurar PS4 Passo 1

Passo 2 Uma vez dentro do menu de configurações do PS4 descemos ao fundo onde encontraremos a seção "Inicialização". Pressionamos X em nosso controle remoto DualShock 4 para acessar. Restaurar PS4 Passo 2

Passo 3 Temos três opções dentro deste menu, se o que queremos é reiniciar completamente o PlayStation para poder vendê-lo ou doá-lo ou simplesmente limpá-lo completamente e poder começar do zero, ou seja, uma restauração de fábrica do PS4, selecionamos "Inicializar PS4". Restaurar PS4 Passo 3

Passo 4 Veremos dois métodos para redefinir o PS4, o método rápido é recomendado se você for manter o console. Ele apagará todos os dados e configurações do disco rígido para retornar ao estado de fábrica. O método completo é recomendado quando você deseja vender, doar ou mandar consertar o PlayStation 4 já que desta forma você pode ter certeza que eles não conseguirão recuperar seus dados, este método realiza um formato completo e impede a recuperação de dados com especialistas Ferramentas. Restaurar PS4 Passo 4

Passo 5 Uma mensagem de confirmação aparecerá antes de iniciar a reinicialização. Pressione "Efetuar inicialização" para continuar. O console começará a redefinir os padrões de fábrica, dependendo do método escolhido, isso pode levar alguns minutos ou várias horas. Assim que o PS4 terminar, ele será reiniciado, esperamos que o processo seja concluído e não podemos desligar ou desconectar o console durante o processo. Restaurar PS4 Passo 5