Restaurar um PlayStation 4 é útil quando você tem problemas como travamentos ou do sistema, talvez devido a dados corrompidos ou por ter desligado o console incorretamente, sem esperar que ele seja completamente desligado.

Também é necessário realizar uma redefinição de fábrica ou redefinir quando quiser vender, doar, emprestar ou levar seu console de jogo para conserto.

Desta forma, o novo usuário ou a pessoa que acessa o console de jogo não será capaz de acessar quaisquer dados privados em seu console de jogo, videogames, jogos salvos, fotos, vídeos e compras feitas na PlayStation Store não podem ser recuperados após um reinicialização completa do PS4.

É importante manter isso em mente, uma redefinição de fábrica apagará todos os dados e jogos instalados, mesmo com uma redefinição rápida. É preferível escolher a reinicialização completa para ter certeza de que os dados não podem ser recuperados, mas mesmo com a reinicialização rápida perderemos todas as informações salvas no console, portanto, você deve ter certeza de que deseja fazê-lo e fazer uma cópia de backup seus dados na nuvem PlayStation ou armazenamento USB externo.

Tempo estimado: 15 minuto.

Passo 1:

Em primeiro lugar, vamos acessar as configurações do PlayStation 4. Para fazer isso a partir da tela inicial, pressionamos o botão de direção para ir para o menu superior. Do menu superior vamos para a direita, quase até o fim, até encontrarmos a seção "configurações". Pressionamos X para acessar.

Definições PlayStation 4

Passo 2:

Uma vez dentro do menu de configurações do PS4 descemos ao fundo onde encontraremos a seção "Inicialização". Pressionamos X em nosso controle remoto DualShock 4 para acessar.

Inicialização  PlayStation 4

Passo 3:

Temos três opções dentro deste menu, se o que queremos é reiniciar completamente o PlayStation para poder vendê-lo ou doá-lo ou simplesmente limpá-lo completamente e poder começar do zero, ou seja, uma restauração de fábrica do PS4, selecionamos "Inicializar PS4".

Inicializar PS4

Passo 4:

Veremos dois métodos para redefinir o PS4, o método rápido é recomendado se você for manter o console. Ele apagará todos os dados e configurações do disco rígido para retornar ao estado de fábrica.

O método completo é recomendado quando você deseja vender, doar ou mandar consertar o PlayStation 4 já que desta forma você pode ter certeza que eles não conseguirão recuperar seus dados, este método realiza um formato completo e impede a recuperação de dados com especialistas Ferramentas.

Redefinir completo o PS4

Passo 5:

Uma mensagem de confirmação aparecerá antes de iniciar a reinicialização. Pressione "Efetuar inicialização" para continuar. O console começará a redefinir os padrões de fábrica, dependendo do método escolhido, isso pode levar alguns minutos ou várias horas. Assim que o PS4 terminar, ele será reiniciado, esperamos que o processo seja concluído e não podemos desligar ou desconectar o console durante o processo.

Inicialize a restauração do PS4

Avaliação dos usuários Restaurar PS4

5.38 mais 10 (13 votos)

Compartilhe esta informação:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram

Tem sido útil?

Perguntas e respostas do usuário sobre "Como reiniciar um PlayStation 4"

Ainda não há dúvidas sobre "Como reiniciar um PlayStation 4"; você pode escrever o primeiro.