Hoje existem muitas opções para ouvir música no seu dispositivo móvel de forma legal e gratuita, vamos destacar as principais opções disponíveis para baixar e reproduzir músicas em um dispositivo Android ou iPhone.

Spotify é sem dúvida uma das opções mais conhecidas e utilizadas no mundo para transmitir música ou baixar no caso da versão premium.

Spotify

É um aplicativo gratuito com o qual você pode curtir e ouvir todas as músicas que quiser em troca de publicidade que interrompe a reprodução entre as músicas e alguns recursos limitados à versão premium, como pular músicas ilimitadas (na versão gratuita você só pode pular músicas um número limitado de vezes por hora) ou poder selecionar certas músicas (na versão gratuita você pode selecionar um artista e o Spotify decide quais músicas tocar) e, finalmente, o recurso mais útil do Spotify Premium está sendo pode baixar as músicas para o seu dispositivo para ouvi-las a qualquer momento sem conexão e sem consumir dados no seu celular.

Se você quiser experimentar a versão premium, você tem um teste gratuito de 3 meses, para isso você deve inserir um número de cartão de crédito válido, durante esses três meses não será cobrado nada em seu cartão de crédito, uma vez que o período de teste tenha passado. começará a cobrar o valor correspondente à versão contratada.

Existem três tipos de planos para contratar no Spotify:

• Plano individual com um custo de 9,99€ por mês.
  • Premium para estudantes a um custo de € 4,99 por mês.
  • Plano familiar com até 5 usuários simultâneos por € 14,99 por mês.

Você também pode ouvir o Spotify nas versões gratuita e premium enquanto joga PlayStation com o PlayStation Music.

Amazon Music

A Amazon também tem um serviço de música para competir com o iTunes e o Spotify que é bastante completo e com um preço muito atraente, pois está incluído gratuitamente no Amazon Prime, portanto, se você já possui o Prime, pode instalar o Amazon Music App e aproveitar mais 2 milhões de músicas sem anúncios.

Existe outra opção chamada Amazon Music Unlimited que permite desfrutar de um catálogo muito mais completo com mais de 50 milhões de músicas e sem publicidade, seu custo é de € 9,99 por mês, como a maioria dos serviços de streaming de música.

Com o Amazon Music, você pode baixar as músicas para apreciá-las mais tarde offline e conectar-se com o Alexa.

Estas são as tarifas disponíveis:

• Echo Rate: mais de 50 milhões de músicas estão disponíveis sem limites e sem publicidade, mas disponíveis apenas para ouvir no modo de compras Amazon Echo que você deve comprar separadamente. Preço: 3,99€ por mês.
  • Tarifa Individual: por 9,99€ por mês ou 99€ por ano ao contratar o Prime terá mais de 50 milhões de músicas sem limites e sem publicidade e com possibilidade de ouvir em qualquer dispositivo compatível através da sua App ou navegador web.
  • Tarifa família: por 14,99€ por mês com as mesmas características da tarifa individual, mas com possibilidade de ter até 6 contas diferentes que podem ser utilizadas em simultâneo.

Apple Music

A Apple foi a verdadeira pioneira em baixar músicas legalmente, apostando desde o início no iTunes onde você poderia comprar e baixar músicas, depois adotou o modelo de negócios promovido pelo Spotify de streaming de música por meio de uma assinatura mensal chamada Apple Music.

Tem mais de 50 milhões de músicas disponíveis para ouvir em streaming ou baixar para poder curtir sem conexão.

A Apple Music possui artistas e álbuns exclusivos que você só pode ouvir em sua plataforma.

Estas são as tarifas disponíveis:

• Estudantes: € 4,99 por mês.
  • Individual: € 9,99 por mês toda a música em todos os seus dispositivos Apple ou Android baixando o App ou de um PC.
  • Família: 14,99€ por mês com as mesmas características da tarifa individual, mas com possibilidade de ter até 6 contas diferentes que podem ser utilizadas em simultâneo.

Google Play Music

Serviço de streaming de música que o Google tentou promover através de seu sistema operacional Android, já que vinha instalado de fábrica em todos os aparelhos com esse sistema operacional e mesmo assim não era tão popular.

Tinha um catálogo de 40 milhões de músicas, possibilidade de ouvir através de qualquer dispositivo compatível e através do navegador web tanto em streaming como com possibilidade de fazer download para ouvir offline.

Eu só tinha 2 taxas:

• Individual: por € 9,99 por mês.
  • Família: por 14,99€ por mês como nas restantes plataformas e disponível até 6 pessoas.

O Google Play Music foi substituído pelo YouTube Music em 2021.

YouTube Music

Mais um serviço de streaming de música do Google, mas neste caso com uma peculiaridade: a possibilidade de visualizar os videoclipes disponíveis.

Não temos dados sobre o número de músicas disponíveis, mas é claro que muitas pessoas usam o YouTube como um serviço para ouvir música gratuitamente, a desvantagem dos dispositivos móveis é que você precisa manter a tela ligada e não é possível para manter o aplicativo em segundo plano enquanto realiza outras tarefas como conversar ou navegar, o YouTube Music resolve esses inconvenientes em sua versão premium.

Outras vantagens do YouTube Music premium são a eliminação de publicidade e a possibilidade de ouvir offline sem a necessidade de conexão.

Possui as seguintes taxas:

• Individual: por € 9,99 por mês.
  • Família: por 14,99€ por mês até 5 membros.
  • Estudante: por € 4,99 por mês.

Ele também tem um período de teste de 30 dias.

Tidal

O Tidal é o serviço de música criado por artistas com o objetivo de ser mais justo com os criadores, já que não possui um serviço de música gratuito em troca de publicidade como o Spotify, seu objetivo é premiar uma melhor remuneração por cada música tocada.

Aqui estão os próprios artistas do Tidal: Alicia Keys, Arcade Fire (Win Butler e Regine Chassagne), Beyoncé, Calvin Harris, Claudia Leitte, Clifford “T.I.” Harris, Coldplay, Daft Punk, Deadmau5, Jack White, Jason Aldean, J. Cole, Kanye West, Madonna, Nicki Minaj, Rihanna, Shawn "JAY Z" Carter, Damian Marley, Indochine, Lil Wayne e Usher.

Também pensa nos fãs ao oferecer conteúdos exclusivos de seus artistas como músicas, entrevistas e vídeos.

Cotações:

• Premium - $ 9,99 por mês com qualidade de som padrão, videoclipes em HD e edições com curadoria especializada. (Os preços variam dependendo da localização geográfica e da moeda local)
  • HiFi - $ 19,99 por mês com qualidade de som hi-fi sem perdas, vídeo HD e edição com curadoria especializada. (Os preços variam dependendo da localização geográfica e da moeda local)
  • Família Premium - $ 14,99 por mês, incluindo até 5 membros da família. Qualidade de som padrão, videoclipes de alta definição e edições selecionadas por especialistas (os preços variam de acordo com a geografia e a moeda local)
  • Família HiFi - $ 29,99 por mês, incluindo até 5 membros da família. Qualidade de som de alta fidelidade sem perdas, videoclipes de alta definição e edições com curadoria especializada (os preços variam dependendo da geografia e da moeda local)
  • Estudante Premium - $ 4,99 por mês, deve ser capaz de confirmar a elegibilidade e reverificar a cada 12 meses. (Não disponível em todas as localizações geográficas)
  • Aluno HiFi - $ 9,99 por mês, deve ser capaz de confirmar a elegibilidade e reverificar a cada 12 meses. (Não disponível em todas as localizações geográficas)

Compartilhe esta informação:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram

Tem sido útil?

Perguntas e respostas do usuário sobre "Como reproduzir ou baixar músicas no Android e iOS"

Ainda não há dúvidas sobre "Como reproduzir ou baixar músicas no Android e iOS"; você pode escrever o primeiro.