Alternativas ao Google Play e como instalar aplicativos

Existem muitas alternativas ao Google Play para poder baixar aplicativos para o seu dispositivo Android com segurança.

Se você possui um dispositivo Huawei depois de setembro de 2019 sem o Google Play e os serviços do Google, ou se decidiu fazer o root do seu dispositivo e deseja fazê-lo sem a loja de aplicativos do Google ou se possui um tablet Amazon, pode instalar aplicativos para Android nessas outras lojas alternativas.

Como instalar aplicativos ou lojas de aplicativos?

Em primeiro lugar, você deve ativar o modo desenvolvedor. Se ainda não o ativou, siga este link para ver as instruções completas passo a passo e volte a este tutorial quando tiver feito isso.

Uma vez ativado o modo desenvolvedor, você deve habilitar a instalação de aplicativos de "origens desconhecidas", ou seja, aplicativos ou lojas de aplicativos que não são supervisionados pelo Google. Para isso, vá até as configurações do dispositivo. É o ícone da engrenagem. Procure por "Segurança" ou "Aplicações" e encontre a opção de habilitar origens desconhecidas e ative-a.

Nos dispositivos Huawei, você deve procurar "Segurança e privacidade" -> "Instalar aplicativos desconhecidos". Depois, clique no navegador da Internet que você costuma usar, por exemplo, Firefox ou "navegador Huawei" e ative "Permitir downloads de aplicativos". Depois, você deve fazer o mesmo com "Arquivos" para permitir que o sistema de arquivos instale aplicativos. Use o navegador ao qual você concedeu permissão para baixar os arquivos .apk nas lojas de aplicativos mostradas abaixo.

A partir de agora, você poderá instalar arquivos .apk que tenha baixado, mas cuidado, recomendamos que instale apenas arquivos .apk de lojas de aplicativos conhecidas e com boa reputação, como as que detalhamos a seguir. Também recomendamos que, uma vez instalados os aplicativos, você volte a retirar o acesso à instalação de aplicativos ao navegador e sistema de arquivos por segurança.

Lojas de aplicativos alternativas

Descubra todas as lojas de aplicativos alternativas e suas vantagens lendo o artigo completo antes de escolher uma.

Amazon Appstore

A Amazon Appstore é possivelmente a segunda loja de aplicativos em popularidade depois do Google Play e oferece a garantia de pertencer a um gigante como a Amazon. É a loja de aplicativos padrão para dispositivos Kindle que também funciona com o sistema operacional Android, embora com suas próprias modificações feitas por Amazonas.

Para baixar a loja de aplicativos da Amazon, você deve visitar o seguinte site no seu dispositivo móvel: amazon.es/appstore

Huawei AppGallery

Os novos dispositivos Huawei não têm acesso ao Google Play devido às disputas entre os EUA e a China que levaram ao impedimento da Huawei de vender seus terminais com o Google Play e os aplicativos do Google pré-instalados em seus dispositivos. Isso não significa que você não pode usar o Google, YouTube, Gmail, Hangouts e o restante dos aplicativos do Google no seu Huawei, você pode fazer o download e instalá-los e continuar usando-os normalmente, eles tornaram um pouco mais complicado instalá-los.

Para baixar o Huawei AppGallery, clique no seguinte link: https://appgallery.huawei.com/Featured

Uptodown

Uptodown é uma página da web onde você pode baixar todos os aplicativos disponíveis no Google Play e muitos outros que podem não estar disponíveis na loja do Google. Se você deseja baixar aplicativos do Google, como YouTube ou Gmail, mas não pode ter o Google Play ou não deseja acessar a loja do Google, pode baixá-los da Uptodown com total segurança, pois eles executam verificações de segurança em todos os aplicativos enviados para este site.

O Uptodown não fornece um instalador, portanto você terá que baixar os aplicativos do site, a vantagem disso é que você pode economizar espaço no seu dispositivo, não instalando nenhuma loja de aplicativos.

Web: uptodown.com

Aptoide

A Aptoide é uma loja de aplicativos para Android nascida em Portugal, é uma das mais conhecidas e já está integrada a dispositivos de pequenas marcas de telefones, tablets e televisores Android.

O Aptoide oferece a possibilidade de ter um instalador para o seu dispositivo que você possa acessar e usar como loja do Google ou, se não quiser ter outro instalador ou ocupar mais espaço no seu terminal, poderá baixar os arquivos apk diretamente do site.

O Aptoide passa um scanner de vírus, malware e ataque malicioso a todos os aplicativos de sua loja, para que sejam totalmente seguros e possuam classificações de usuários.

Web: aptoide.com

Apkpure

O Apkpure é um site que desde 2014 é uma das principais lojas de aplicativos alternativas do Android.

Além de aplicativos, também possui temas para Android. Ele possui seu próprio instalador para pesquisar aplicativos ou você pode fazer o download diretamente do site.

Web: apkpure.com

Softonic

O Softonic é um site mundialmente conhecido por ser um dos primeiros sites a baixar programas para Windows de forma segura e gratuita, está em funcionamento desde 1997 e há alguns anos também permite o download de aplicativos para Android seguindo a mesma filosofia de oferecer downloads e aplicativos seguros verificado.

O Softonic oferece o download dos aplicativos diretamente do site, para que você não precise de um instalador.

Web: softonic.com/android

Aurora Store

O Aurora Store é um aplicativo de código aberto não oficial do qual baixar os mesmos aplicativos hospedados no Google Play, o que garante sua segurança, mas sem fornecer dados ao Google ou usar uma conta do Google para baixar os aplicativos.

Também permite escolher outra região geográfica para baixar aplicativos que não estão disponíveis no seu país.

A desvantagem em comparação com outras lojas de aplicativos é que é necessário baixar e instalar seu instalador, não é possível procurar e baixar os aplicativos em seu site.

Web e download: Atualmente não disponível.

Como baixar o Google Play, se não estiver instalado no meu dispositivo?

Você pode ter o Google Play se o seu dispositivo (por exemplo, os novos dispositivos Huawei) não o tiver instalado por padrão ou se você decidir fazer o root e instalar uma ROM do Android. Para isso, por exemplo, você pode baixar o apk do Google Play em:

Uptodown a partir do seguinte link: Download de Uptodown

De Aptoide a partir do seguinte link: Download de Aptoide

De Softonic a partir do seguinte link:

Download de Softonic

De Apkpure:

Download de Apkpure

Compartilhe esta informação:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram

Tem sido útil?

Perguntas e respostas do usuário sobre "Alternativas ao Google Play - App stores"

Ainda não há dúvidas sobre "Alternativas ao Google Play - App stores"; você pode escrever o primeiro.

Postagens Relacionadas

Não consigo instalar o WhatsApp no ​​meu dispositivo Android