Os celulares e tablets da marca Samsung costumam sair de fábrica com aplicativos pré-instalados, também chamados de bloatware, que nem sempre são úteis ou não precisamos e podemos deletar para liberar espaço e para que não funcionem em segundo plano e portanto, coletar informações e consumir bateria.

Nem todos os aplicativos instalados pelo fabricante podem ser desinstalados, alguns só podem ser desativados.

Nas etapas a seguir, fornecemos as instruções para desinstalar aplicativos do seu celular ou tablet Samsung.

Tempo estimado: 5 minuto.

Passo 1 Primeiro, acessamos as configurações do dispositivo Samsung, é o ícone de engrenagem. Se você não o vir na tela inicial, deslize de baixo para cima na tela e verifique se ele está lá. Excluir aplicativos no Samsung Passo 1

Passo 2 Descemos pelas configurações em direção à parte do meio aproximadamente até encontrarmos a seção chamada "Aplicativos". Clique para acessar a lista de aplicativos instalados. Excluir aplicativos no Samsung Passo 2

Passo 3 A lista de aplicativos instalados no dispositivo Samsung aparecerá, tanto os aplicativos do próprio sistema quanto aqueles que instalamos através do Google Play, Galaxy Store ou um apk. Clicamos no aplicativo que queremos excluir. Excluir aplicativos no Samsung Passo 3

Passo 4 As opções disponíveis para este aplicativo aparecerão na parte inferior da tela, clique em "Desinstalar" se estiver disponível para removê-lo. Excluir aplicativos no Samsung Passo 4

Passo 5 Uma mensagem de confirmação aparecerá para nos impedir de excluir um aplicativo por engano se tivermos pressionado acidentalmente. Clique em "Aceitar" se concordarmos com a remoção do aplicativo do dispositivo Samsung. Excluir aplicativos no Samsung Passo 5