Manter seu dispositivo Android atualizado é crucial para garantir desempenho e segurança ideais. O Google, gigante por trás do Android, lança regularmente novas versões do sistema operacional e patches de segurança para melhorar a experiência do usuário e proteger contra as mais recentes ameaças à segurança online. Essas atualizações não apenas corrigem vulnerabilidades conhecidas, mas também podem introduzir novos recursos, melhorar o desempenho geral do dispositivo e otimizar a eficiência da bateria.

No entanto, a chegada destas atualizações a dispositivos que não sejam da marca Google, como Samsung, Xiaomi, Motorola ou Huawei, poderá sofrer atrasos. Isso porque cada fabricante deve primeiro adaptar a atualização à sua própria camada de personalização do sistema operacional, conhecida como “skin” ou “launcher”, que agrega recursos e uma interface exclusiva ao Android puro. Além disso, eles devem garantir que os drivers de hardware sejam compatíveis com a nova versão do sistema operacional para garantir uma experiência tranquila ao usuário.

Portanto, é aconselhável ficar atento às notificações de atualizações disponíveis e prosseguir com sua instalação para usufruir de um dispositivo mais seguro, eficiente e atualizado. Isto não só prolonga a vida útil do seu telefone ou tablet, mas também melhora a sua experiência de utilização, mantendo o seu dispositivo atualizado com as últimas tendências e tecnologias.

Para atualizar seu telefone ou tablet Android você deve ter uma conexão com a internet, de preferência via WiFi, pois o arquivo de atualização que deve ser baixado geralmente é muito grande e tem carga de bateria suficiente. Caso contrário, conecte seu dispositivo à fonte de alimentação para que não ligue desligado durante o processo de atualização.

Após a atualização, pode ser necessário reiniciar o dispositivo, portanto você deve saber o PIN ou padrão de acesso e o código PIN do cartão SIM.

Tempo estimado: 15 minuto.

Passo 1:

Acesse o menu de configurações do seu dispositivo Android, é o ícone de engrenagem. Se você não o vir na tela inicial, deslize de baixo para cima na tela e verifique se ele está lá.

Ícone de configurações do Android

Passo 2:

Descemos no menu de configurações do dispositivo Android até encontrar a seção "Sistema" e clicar para acessar.

Configurações sistema Android

Passo 3:

Role até a parte inferior da tela até encontrar a seção chamada "Avançado". Caso a seção "Avançado" apareça, pressione para exibir mais opções do sistema.

Avançado configurações Android

Passo 4:

Neste ponto, aparecerá a versão do sistema operacional Android que seu aparelho possui, seja ele um celular ou tablet, e a data da última atualização. Então, se houver alguma atualização pendente, o botão "Verificar atualizações" será indicado ou exibido. Pressione para pesquisar uma atualização disponível.

Verificar atualizações Android

Passo 5:

Pode demorar alguns segundos ou minutos para verificar a última atualização do Android disponível para o seu dispositivo, dependendo da velocidade da conexão de Internet disponível. Depois de terminar a pesquisa, ele vai nos dizer se há uma atualização, nesse caso aparecerá o botão "Baixar e instalar", clique neste botão e aguarde a atualização terminar.

A procurar atualização Android

Avaliação dos usuários Como atualizar o sistema operacional Android

6.76 mais 10 (312 votos)

Compartilhe esta informação:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram

Tem sido útil?

Perguntas e respostas do usuário sobre "Como atualizar o Android em seu celular ou tablet"

Ainda não há dúvidas sobre "Como atualizar o Android em seu celular ou tablet"; você pode escrever o primeiro.

Desativar aplicativos no Samsung
Excluir aplicativos no Samsung