Manter seu dispositivo Android atualizado é muito importante, o Google lança novas atualizações com freqüência e os fabricantes são responsáveis ​​por adaptar essa atualização ao dispositivo. As atualizações geralmente demoram para chegar a dispositivos que não sejam do Google, como Samsung, Xiaomi, Motorola ou Huawei, já que esses fabricantes precisam adaptar sua camada de personalização e manter drivers de hardware.

Tempo estimado: 15 minuto.

Passo 1 Acesse o menu de configurações do seu dispositivo Android, é o ícone de engrenagem. Se você não o vir na tela inicial, deslize de baixo para cima na tela e verifique se ele está lá. Como atualizar o sistema operacional Android Passo 1

Passo 2 Descemos no menu de configurações do dispositivo Android até encontrar a seção "Sistema" e clicar para acessar. Como atualizar o sistema operacional Android Passo 2

Passo 3 Role até a parte inferior da tela até encontrar a seção chamada "Avançado". Caso a seção "Avançado" apareça, pressione para exibir mais opções do sistema. Como atualizar o sistema operacional Android Passo 3

Passo 4 Neste ponto, aparecerá a versão do sistema operacional Android que seu aparelho possui, seja ele um celular ou tablet, e a data da última atualização. Então, se houver alguma atualização pendente, o botão "Verificar atualizações" será indicado ou exibido. Pressione para pesquisar uma atualização disponível. Como atualizar o sistema operacional Android Passo 4

Passo 5 Pode demorar alguns segundos ou minutos para verificar a última atualização do Android disponível para o seu dispositivo, dependendo da velocidade da conexão de Internet disponível. Depois de terminar a pesquisa, ele vai nos dizer se há uma atualização, nesse caso aparecerá o botão "Baixar e instalar", clique neste botão e aguarde a atualização terminar. Como atualizar o sistema operacional Android Passo 5