Excluir conta do Instagram

Última atualização:

Existem muitos motivos para querer deletar sua conta do Instagram, desde querer se desconectar das redes sociais, por falta de uso, por privacidade ou até mesmo porque sua conta foi hackeada e mesmo que você mude a senha, eles acessam novamente sem você saber como aconteceu (aconteceu com um conhecido).

O Instagram pertence à empresa Meta, anteriormente chamada de Facebook, e como sempre aconteceu no Facebook e outras redes sociais, a opção de deletar completamente nossa conta e todos os nossos dados é bastante complicada, eles sempre esconderam a seção de deletar conta depois de muito etapas., suponho que com o objetivo de evitar que o executemos e percamos um usuário.

Para deletar a conta Instagram do nosso celular, seja com sistema operacional Android ou iPhone, precisaremos ter uma conexão com a internet e o aplicativo Instagram instalado.

Além de deletar a conta do Instagram, se você tiver uma conta vinculada do Facebook também pode excluí-la seguindo estes passos, mas em qualquer caso você pode escolher se deseja mantê-la, pois são independentes.

Tempo estimado: 6 minuto.

Passo 1:

Em primeiro lugar, para deletar a conta do Instagram devemos abrir o aplicativo.

O ícone do aplicativo Instagram deve aparecer na tela inicial, se você não conseguir encontrá-lo, deslize o dedo pela tela inicial para a direita para ver as diferentes áreas de trabalho iniciais.

Em dispositivos Android, se não aparecer na área de trabalho, deslize do meio da tela para cima para exibir a lista completa de aplicativos instalados.

Caso não o tenhamos instalado, podemos instalá-lo na loja de aplicativos, consulte o seguinte tutorial para fazer isso.

Excluir conta do Instagram Passo 1

Passo 2:

No canto inferior direito da tela aparecerá o ícone “Conta”, no Android tem a nossa foto de perfil e no iPhone é o símbolo de uma pessoa rodeada por um círculo.

Clique neste ícone para acessar.

Excluir conta do Instagram Passo 2

Passo 3:

No canto superior direito da tela há um ícone com três linhas horizontais, pressione para exibir as configurações do aplicativo Instagram.

Configurações da conta do Instagram

Passo 4:

A primeira opção que você verá quando o menu de configurações do Instagram aparecer é “Definições e privacidade”, clique nesta opção para continuar.

Definições e privacidade Instagram

Passo 5:

Dentro de “Definições e privacidade”, a primeira opção que você verá é “Centro de Contas”.

Nesta seção podemos configurar os aspectos de nossa conta do Instagram e deletar nossa conta, clique para continuar.

Centro de Contas Instagram

Passo 6:

Dentro da seção “Centro de contas”, uma seção chamada “Definições da conta” aparece novamente e dentro dela aparece “Dados pessoais”, clique para acessar essas configurações.

Dados pessoais Instagram

Passo 7:

Na seção “Dados pessoais” veremos uma seção chamada “Controlo e propriedade da conta”, a partir daqui podemos excluir ou desativar nossa conta do Instagram.

Controlo e propriedade da conta Instagram

Passo 8:

Como você viu, não é fácil encontrar a seção para deletar a conta do Instagram, eles dificultam para que não a encontremos.

Clique em “Desativação ou eliminação”.

Desativação ou eliminação Instagram

Passo 9:

Se você possui várias contas do Instagram ou uma conta do Facebook associada, todas aparecerão aqui, clique na conta que deseja excluir ou desativar.

Escolha a conta para excluir o Instagram

Passo 10:

Nesta última etapa nos dão a possibilidade de desativar temporariamente a conta, o Instagram tentará por todos os meios garantir que não excluamos nossos dados de sua rede social.

Se você está convencido de que deseja excluir sua conta e todos os seus dados, selecione “ Excluir conta” e pressione o botão “Continuar”.

Excluir conta do Instagram

É possível que após estes passos solicite uma confirmação final, uma vez eliminada a conta Instagram podemos eliminar a aplicação.

Conte-nos sobre sua experiência e quaisquer possíveis problemas que você teve ao seguir este tutorial.

Avaliação dos usuários Excluir conta do Instagram

10.00 mais 10 (1 votos)

Compartilhe esta informação:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram

Tem sido útil?

Perguntas e respostas do usuário sobre "Como deletar minha conta do Instagram"

Ainda não há dúvidas sobre "Como deletar minha conta do Instagram"; você pode escrever o primeiro.

Postagens Relacionadas

Atualize o WhatsApp no ​​Android
Como excluir aplicativos no Android
Instale o Instagram no Android