Instale o Instagram no Android

Última atualização:

O que é Instagram?

Instagram é uma rede social que tem como foco postar e compartilhar fotos e vídeos. Foi lançado em outubro de 2010 para iPhone e em 2012 para dispositivos Android.

O Instagram permite que os usuários tirem fotos e gravem vídeos, apliquem uma variedade de filtros e efeitos visuais às suas imagens e depois os compartilhem em seus perfis ou com seus seguidores.

Posso instalar o Instagram no meu telefone ou tablet?

O Instagram está disponível para dispositivos com sistemas operacionais Android e iOS, no caso do Android tanto para celulares quanto para tablets, porém no caso dos produtos da marca Apple, atualmente está disponível apenas para iPhone e iPod touch.

Os únicos requisitos para instalar o Instagram são ter espaço de armazenamento suficiente no dispositivo (cerca de 60 Mb grátis), ter uma loja de aplicativos (Google Play, Galaxy Store) e uma conexão com a internet.

Para evitar problemas e possíveis sustos com sua conta telefônica, recomendamos conectar-se a uma rede WiFi para baixar o aplicativo, pois, embora não seja muito grande, pode consumir muitos megabytes de sua tarifa, além de ser mais rápido baixá-lo de uma rede Wi-Fi.

Depois de instalado você precisará de uma conta no Instagram, caso não tenha uma, você pode criá-la diretamente no aplicativo, fornecendo um número de telefone ou conta de e-mail.

Passo 1:

Procure o ícone do aplicativo Google Play, como você verá na imagem a seguir é um ícone que contém um triângulo em três cores e você pode encontrá-lo na tela inicial do seu celular ou tablet.

Se você não conseguir encontrá-lo na tela inicial, deslize para a esquerda para percorrer o diferentes telas iniciais ou deslize de baixo para cima na tela para exibir a lista completa de aplicativos instalados.

Se ainda não conseguir encontrar, procure um ícone chamado “Google”, esta é uma pasta onde você poderá encontrar o Google Play.

Pressione para abrir a loja de aplicativos do Google.

Google Play Store

Passo 2:

Clique na caixa de texto que aparece no topo da loja de aplicativos, este é o mecanismo de busca da loja de aplicativos, iremos utilizá-lo para encontrar o aplicativo Instagram.

Encontrar aplicativo

Passo 3:

Digite “Instagram”, conforme você digita, aparecem sugestões para evitar erros de escrita.

Clique no primeiro resultado que aparecer (deve ser “Instagram”) ou no símbolo da lupa no teclado.

Pesquisar aplicativo Instagram

Passo 4:

Será aberta a aba do aplicativo Instagram, a partir desta aba você poderá ver a descrição do aplicativo, avaliações e comentários dos usuários, as permissões que ele solicita e informações sobre o dono da rede social Instagram.

Clique em “Instalar” para iniciar o download e instalar o aplicativo em seu telefone ou tablet.

Instalar Instagram

Passo 5:

O download e a instalação do aplicativo levará alguns segundos ou minutos, dependendo da velocidade da sua conexão com a internet e da capacidade do processador do dispositivo.

Baixando Instagram no Android

Passo 6:

Depois de instalado, o botão “Instalar” mudará para “Abrir”, clique neste botão e você poderá fazer login ou criar uma conta diretamente do aplicativo.

Abra o aplicativo Instagram
Caso não tenha espaço suficiente no seu dispositivo, você sempre pode usar o Instagram sem precisar baixar e instalar o aplicativo, bastando abrir o navegador de internet do seu celular ou tablet e digitar: instagram.com.

Você pode fazer login com seu nome de usuário e senha e verificar suas notificações, mural, etc. mas é verdade que as funções são mais limitadas em relação às funções do aplicativo.

Compartilhe esta informação:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram

Tem sido útil?

Perguntas e respostas do usuário sobre "Como instalar o Instagram em um telefone ou tablet Android"

Ainda não há dúvidas sobre "Como instalar o Instagram em um telefone ou tablet Android"; você pode escrever o primeiro.

Como excluir aplicativos no Android
Como adicionar um contato ao WhatsApp no ​​Android