Se o seu PlayStation 3 tem um disco rígido cheio e você deseja apagar tudo, você sofre de problemas como travamentos ou falhas no sistema, talvez devido a dados corrompidos ou por ter desligado o console incorretamente, o que você deve fazer é uma redefinição de fábrica ou soft Redefinir.

Caso pretenda vender, doar, emprestar ou levar um serviço técnico para reparação, aconselhamos que faça um reset completo para apagar todas as informações e que não seja possível recuperá-las.

Desta forma, o novo usuário ou a pessoa que acessa o console de jogo não será capaz de acessar quaisquer dados privados de seu console de jogo, videogames, jogos salvos, fotos, vídeos e compras feitas na PlayStation Store não podem ser recuperados após um reinicialização completa do PS3.

É importante observar que uma redefinição de fábrica apagará todos os dados, contas e jogos instalados, mesmo com uma redefinição rápida.

Portanto, antes de realizar uma reinicialização em seu PS3, é importante que você faça um backup de seus dados, jogos, fotos, etc. e que tem a palavra-passe da sua conta da PlayStation Network para poder restaurar todos os seus dados numa nova consola ou na mesma, depois de concluída a formatação do disco rígido.

Tempo estimado: 15 minuto.

Passo 1:

Para começar, vamos às configurações do PlayStation 3. Para isso vamos para a esquerda até encontrar a seção de configurações, é a seção com o ícone de uma caixa de ferramentas. Pressione X no controlador PS3 para acessar.

Definições PlayStation 3

Passo 2:

Descemos no menu de configurações até encontrar a seção "Definições do sistema". Pressione X no controlador PS3 para acessar.

Definições de sistema PlayStation 3

Passo 3:

Percorra as configurações do sistema até chegar à seção "Restaurar o sistema PS3". Pressione X novamente para acessar.

Restaurar PlayStation 3

Passo 4:

Uma mensagem de informação aparecerá para evitar ir a esta configuração e executá-la por engano. Se você fez compras na PlayStation Store, você deve desativar o PS3 antes de restaurar. Se tiver feito isso, selecione "Sim" e pressione o botão X.

Confirme a restauração do PlayStation 3

Passo 5:

Veremos dois métodos para redefinir o PS3, o método rápido é recomendado se você pretende manter o console. Ele apagará todos os dados e configurações do disco rígido para retornar ao estado de fábrica. O método completo é recomendado quando você deseja vender, doar ou mandar consertar o PlayStation 3, pois desta forma você pode ter certeza que eles não serão capazes de recuperar seus dados, este método realiza uma formatação completa e evita a recuperação dos dados com ferramentas especializadas.

Formação total PlayStation 3

Passo 6:

Uma segunda mensagem de confirmação aparecerá indicando que todos os dados serão apagados e não podem ser recuperados. Se você tiver certeza, selecione "Sim" e pressione o botão X no controle do PS3. Assim que terminar, o PS3 será reiniciado, esperamos que o processo seja concluído e não podemos desligar ou desconectar o console durante a reinicialização.

Confirme o formato do PlayStation 3

Avaliação dos usuários Restaurar PS3

7.87 mais 10 (75 votos)

Compartilhe esta informação:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram

Tem sido útil?

Perguntas e respostas do usuário sobre "Como reiniciar um PlayStation 3"

Ainda não há dúvidas sobre "Como reiniciar um PlayStation 3"; você pode escrever o primeiro.