Você já ficou preso em um grupo do WhatsApp que não lhe interessa mais ou que simplesmente o sobrecarrega com notificações constantes? Não se preocupe, você não está sozinho! Neste tutorial vamos guiar você por um processo simples, mas essencial: como sair de um grupo de WhatsApp de qualquer celular, seja Android ou iPhone.

O WhatsApp se tornou uma ferramenta de comunicação fundamental em nossas vidas, mas às vezes os grupos podem se tornar esmagadores, inundando-nos com mensagens e conteúdos que não necessariamente queremos ver. Esteja você cansado de conversas intermináveis, queira recuperar um pouco da sua privacidade ou simplesmente precise reduzir o ruído digital em sua vida, aprender como sair de um grupo do WhatsApp pode ser uma habilidade útil.

Nas seções a seguir, forneceremos instruções passo a passo para abandonar um grupo do WhatsApp.

Passo 1:

Em primeiro lugar, procure o aplicativo WhatsApp e abra-o.

Normalmente está localizado na tela principal, caso não consiga encontrá-lo, deslize para a esquerda para ver as outras janelas da tela inicial.

Se não conseguir encontrá-lo, deslize para cima para abrir a lista de todos os aplicativos instalados.

Abra o aplicativo WhatsApp

Passo 2:

Ao abrir o WhatsApp, a lista de conversas será exibida. Caso não veja as conversas, clique na aba “Bate-papos” que aparece na parte superior.

Clique no nome do grupo do qual deseja sair para abri-lo e ver suas opções.

Abrir conversa no WhatsApp

Passo 3:

Assim que o chat em grupo estiver aberto, clique em seu nome para ver as informações do grupo. Você verá o nome do grupo na parte superior da tela.

Ver informações do grupo WhatsApp

Passo 4:

A abertura das informações do grupo mostrará todas as opções disponíveis para esta conversa em grupo, role para baixo deslizando o dedo para cima.

Informações do grupo no WhatsApp

Passo 5:

Na parte inferior da tela você verá o botão “Sair do grupo” em vermelho, pressione para sair deste grupo.

Sair do grupo WhatsApp

Passo 6:

Uma mensagem de confirmação aparecerá para evitar sair de um grupo por engano. Se você tem certeza de sair deste grupo, clique em “Sair”.

Você também pode arquivá-lo, ao arquivá-lo você continuará pertencendo ao grupo, mas não receberá notificações, só poderá ver as novas mensagens ao abri-lo.

Confirme a saída do grupo do WhatsApp
Com estes passos simples você terá saído de um grupo do WhatsApp, porém isso não significa que o grupo foi excluído do seu dispositivo, o grupo continuará aparecendo até que você o exclua, mas você não pertencerá mais ao grupo e não poder continuar recebendo suas mensagens.

Compartilhe esta informação:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram

Tem sido útil?

Perguntas e respostas do usuário sobre "Como sair de um grupo do WhatsApp"

Ainda não há dúvidas sobre "Como sair de um grupo do WhatsApp"; você pode escrever o primeiro.

Como excluir aplicativos no Android
Instale o Instagram no Android