Chamadas Wi-Fi, também conhecido como Wi-Fi Calling ou Voice over WiFi, é uma tecnologia que permite aos usuários fazer chamadas telefônicas com seu número de telefone atual através de uma rede Wi-Fi em vez de usar a rede móvel tradicional (2G, 3G, 4G ou 5G) . Essa tecnologia permite que os usuários façam chamadas de voz e enviem mensagens de texto usando uma conexão com a Internet em vez de uma rede móvel ou celular, o que pode ser útil em locais onde a cobertura móvel é fraca ou inexistente.

As vantagens da chamada Wi-Fi incluem:

- Melhor cobertura: Wi-Fi Calling permite fazer chamadas e enviar mensagens de texto em locais onde o sinal móvel é fraco ou inexistente, como em grandes edifícios ou em áreas rurais.

- Economia de custos: as chamadas Wi-Fi não usam minutos de voz ou mensagens de texto da rede móvel, portanto, pode ser uma opção mais barata para pessoas com planos limitados ou em países onde as taxas de voz são muito altas.

- Qualidade de voz aprimorada: as chamadas Wi-Fi podem fornecer qualidade de voz aprimorada em comparação com as chamadas de voz tradicionais, especialmente em áreas onde a cobertura celular é fraca.

As desvantagens da chamada Wi-Fi incluem:

- Depende de uma conexão com a Internet: Fazer chamadas Wi-Fi requer uma conexão estável com a Internet. Se a conexão com a Internet estiver fraca ou interrompida, a qualidade da chamada pode ser afetada.

- Nem todas as redes de operadoras oferecem chamadas Wi-Fi: nem todas as operadoras de celular oferecem tecnologia de chamadas Wi-Fi. Portanto, pode não estar disponível para todos os usuários ou em todos os países.

Para saber se você pode aproveitar as chamadas Wi-Fi, verifique com sua operadora de celular se ela permite, no Brasil as operadoras que suportam chamadas Wi-Fi no momento são Claro e Vivo, o restante das operadoras ainda o faz. não o suporta.

Em Portugal a única companhia telefónica que oferece chamadas Wi-Fi é: NOS.

Deve-se levar em conta que é uma tecnologia que não beneficia as empresas mais baratas, pois com este sistema não podem cobrar por chamadas feitas fora da tarifa contratada, por outro lado, o benefício que podem obter ao oferecer este serviço é para liberar suas redes móveis do tráfego que pode ser desviado por redes de banda larga.

Chamadas Wi-Fi também podem ser chamadas e aparecer em seu telefone como chamadas VoWiFI ou WiFI.

As chamadas Wi-Fi diferem das chamadas VoLTE porque as chamadas VoLTE usam a conexão de dados móveis do cartão SIM, enquanto as chamadas Wi-Fi usam a conexão Wi-Fi e, portanto, não consomem dados tarifários.

Como ativar chamadas Wi-Fi no Android?

Nos dispositivos Android, se tanto o dispositivo quanto a operadora de telefonia permitirem, a opção para ativá-los aparecerá em Configurações -> Conexões -> Chamadas Wi-Fi.

Um botão de alternância também pode aparecer no painel de configurações rápidas deslizando de cima para baixo na tela.

Como ativar chamadas Wi-Fi no iPhone?

A partir do iPhone 5S é possível fazer ligações Wi-Fi com iOS, sim, desde que a operadora de telefonia permita.

Para ativá-lo, abra as configurações, depois clique em "Telefone", dentro das configurações do telefone você verá a opção "Chamadas Wi-Fi" clique para acessar e ativá-lo. Poderá ter de preencher dados ou confirmar os dados de emergência.

Quais são as diferenças entre chamadas Wi-Fi e uma chamada no WhatsApp ou outro aplicativo de mensagens?

Existem algumas diferenças entre chamadas Wi-Fi e chamadas feitas por meio de aplicativos de mensagens como o WhatsApp. Aqui estão algumas diferenças importantes:

Dependência do aplicativo: As chamadas Wi-Fi dependem da capacidade do operador de telefonia móvel em oferecer a tecnologia de chamadas Wi-Fi, enquanto as chamadas feitas através de aplicativos de mensagens como o WhatsApp dependem da capacidade do aplicativo em se conectar à internet.

Números de telefone: as chamadas Wi-Fi são feitas através dos números de telefone celular do usuário e não requerem um aplicativo específico para fazer chamadas. Em vez disso, as chamadas feitas por meio de aplicativos de mensagens como o WhatsApp geralmente são feitas entre usuários que possuem o mesmo aplicativo instalado.

Recursos adicionais: aplicativos de mensagens como o WhatsApp geralmente oferecem recursos adicionais, como videochamadas, mensagens de voz e a capacidade de compartilhar fotos e vídeos. Esses recursos não estão disponíveis em chamadas Wi-Fi.

Qualidade de voz: Em geral, a qualidade de voz em chamadas Wi-Fi e em chamadas feitas por meio de aplicativos de mensagens é semelhante. No entanto, a qualidade pode variar com base na conexão com a Internet e outros fatores.

Compartilhe esta informação:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram

Tem sido útil?

Perguntas e respostas do usuário sobre "O que são chamadas Wi-Fi e como ativá-las"

Ainda não há dúvidas sobre "O que são chamadas Wi-Fi e como ativá-las"; você pode escrever o primeiro.

Postagens Relacionadas

O que é Gb WhatsApp e WhatsApp Plus
O fone de ouvido do celular não funciona e as chamadas não podem ser ouvidas
Como ouvir ou baixar músicas no Android e iOS
Grave sons no Samsung