Minha conta do WhatsApp foi suspensa

Última atualização:

O WhatsApp, com mais de dois bilhões de usuários em todo o mundo, tornou-se uma ferramenta indispensável para comunicação pessoal e empresarial. Sua facilidade de uso, criptografia ponta a ponta e serviço gratuito tornam-no a escolha preferida de muitos. No entanto, nem todos os usuários conhecem as políticas da plataforma e as consequências de violá-las.

Esta postagem do blog tem como objetivo esclarecer por que o WhatsApp pode suspender uma conta, como resolver esses problemas e medidas preventivas para evitar banimentos futuros.

Motivos pelos quais uma conta do WhatsApp pode ser suspensa:

O motivo mais comum, embora pouco conhecido pelos usuários, é a alteração do número de telefone entre diferentes dispositivos. Ou seja, se um número de telefone foi configurado diversas vezes em um novo celular em muito pouco tempo, o WhatsApp considera esse ato suspeito e, por segurança, impede que ele seja configurado novamente em outro aparelho, mesmo que o usuário seja o legítimo proprietário do número de telefone e do dispositivo.

Roubo de contas do WhatsApp:

Ultimamente o roubo de contas do WhatsApp é muito comum. Os ladrões enviam uma mensagem no WhatsApp se passando por alguém que conhecem. Eles informam que estão usando outro número de telefone porque perderam o dispositivo ou algo semelhante. Durante a conversa, eles mencionam que você receberá um SMS e solicitarão o envio do código nele contido. Ao enviar-lhes o código recebido por SMS, você permitirá que eles configurem sua conta do WhatsApp em seus dispositivos, acessando seus contatos e possivelmente chantageando você para recuperar sua conta.

Como se proteger contra roubo de conta do WhatsApp:

O WhatsApp introduziu a verificação em duas etapas há alguns anos como um método adicional de proteção de conta. Este processo envolve um código PIN que só você deve saber e nunca deve compartilhar. Para ajudá-lo a lembrar seu PIN, o WhatsApp ocasionalmente solicitará que você o insira ao acessar seus bate-papos. Não se assuste se pedirem seu PIN; Isso não indica uma tentativa de roubo de sua conta, mas serve como um lembrete para que você não esqueça o código.

O que fazer se sua conta do WhatsApp já tiver sido roubada:

Se o seu número do WhatsApp foi roubado e seus contatos denunciarem, a conta será temporariamente suspensa. Durante esta suspensão, nem o ladrão nem você conseguirão acessar os contatos, o que evita novos roubos e chantagens. No entanto, você não conseguirá recuperar sua conta rapidamente. A repetida tentativa de solicitação do código por SMS em pouco tempo impede a verificação imediata, restando apenas a opção de aguardar e entrar em contato com o WhatsApp para recuperar sua conta. O suporte ao cliente do WhatsApp pode ser lento ou até mesmo indiferente, dado o grande número de solicitações diárias que recebe, obrigando você a esperar entre 3 e 15 dias para que a suspensão da conta seja levantada.

Outros motivos para suspensão:

Uma conta também pode ser suspensa por enviar spam, fazer ameaças, tentar fraude ou violar os termos de serviço do WhatsApp. Nestes casos, a suspensão poderá ser definitiva, sem possibilidade de recuperação da conta.

Uso de aplicativos não oficiais: se você usou algum outro aplicativo não oficial como “WhatsApp Plus” ou “Gb WhatsApp” eles podem suspender sua conta e você corre o risco de nunca mais conseguir recuperá-la, o WhatsApp tem métodos para saber se um usuário usar aplicativos não oficiais e violar suas condições de uso, você poderá banir um número de telefone para que não possa ser usado novamente.

Mais informações no site do WhatsApp: https://faq.whatsapp.com/465883178708358/?locale=pt_LA

Compartilhe esta informação:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram

Tem sido útil?

Perguntas e respostas do usuário sobre "Minha conta do WhatsApp foi suspensa, o que fazer e como recuperá-la?"

Ainda não há dúvidas sobre "Minha conta do WhatsApp foi suspensa, o que fazer e como recuperá-la?"; você pode escrever o primeiro.

Captura de tela com três dedos no Android
Saia do WhatsApp em todos os dispositivos
O que é Gb WhatsApp e WhatsApp Plus
Sair de um grupo do WhatsApp