Não consigo instalar o WhatsApp no ​​meu dispositivo Android

Não consigo instalar o WhatsApp no ​​meu dispositivo Android

Última atualização:

Existem vários fatores que podem impedir a instalação do WhatsApp no ​​seu dispositivo Android, seja ele Samsung, Huawei, Xiaomi ou outra marca. O primeiro aspecto a verificar é o espaço de armazenamento disponível; É necessário ter aproximadamente 200 Mb livres.

Verificação do espaço de armazenamento:

Para verificar o espaço disponível, siga estes passos: vá em Configurações > Armazenamento. Em dispositivos Samsung, esta opção é encontrada em Configurações > Manutenção > Armazenamento.

Em dispositivos Xiaomi, ela pode ser encontrada em “Sobre o telefone” > “Todas as especificações”.

Se o seu dispositivo permitir o uso de cartões microSD, você poderá inserir um para aumentar o espaço de armazenamento. Mova fotos e vídeos para o cartão para liberar espaço no seu dispositivo.

Android fica sem espaço de armazenamento

Limpar cache na Google Play Store:

Mesmo que você tenha espaço suficiente, se tiver problemas para baixar o WhatsApp, limpe o cache e os dados da Play Store. Para fazer isso, vá em Configurações > Aplicativos > Google Play Store > Armazenamento, selecione “Limpar cache” e depois “Limpar dados”. Isso não excluirá seus aplicativos, apenas redefinirá a Play Store.

Atualização de software do dispositivo:

Como terceira etapa, verifique se seu dispositivo está atualizado. Vá para Configurações > Atualizações de software para verificar atualizações pendentes.

Instalação pelo site da Play Store:

Se a instalação diretamente do app Play Store falhar, tente instalar a partir de um navegador da Web no seu computador ou telefone. Acesse a Play Store, procure por “WhatsApp Business” ou “Messenger” e selecione “Instalar”, escolhendo seu dispositivo. Este método pode resolver o problema.

Reconfigurando sua conta do Google:

Às vezes, exclua e adicione sua conta do Google novamente resolve problemas com a Play Store. Acesse Configurações > Contas, selecione sua conta do Google, exclua-a e adicione-a novamente.

Verificação de conexão com a Internet:

Certifique-se de ter uma conexão Wi-Fi estável ou um bom sinal de dados móveis. A Play Store pode falhar com conexões instáveis.

Usando lojas de aplicativos alternativas:

Se os problemas de download do WhatsApp do Google Play persistirem, a última opção é usar uma loja de aplicativos alternativa ou baixar o aplicativo no site oficial do WhatsApp. Para instalar aplicativos de fontes externas, primeiro ative modo de desenvolvedor e permite a instalação de fontes desconhecidas.

Compartilhe esta informação:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram

Tem sido útil?

Perguntas e respostas do usuário sobre "Não consigo instalar o WhatsApp no ​​meu dispositivo Android - Razões e solução"

Ainda não há dúvidas sobre "Não consigo instalar o WhatsApp no ​​meu dispositivo Android - Razões e solução"; você pode escrever o primeiro.

Alternativas ao Google Play
Como instalar arquivos .apk
Modo de programador na Samsung