Como atualizar o Meta Quest

Última atualização:

A cada avanço no universo dos headsets de realidade virtual, nossos dispositivos se tornam mais sofisticados e oferecem recursos novos e interessantes. Meta Quests não são exceção. Porém, para aproveitar ao máximo essas novidades, é fundamental manter nosso aparelho atualizado.

Atualizar um dispositivo, como o Meta Quest, não só melhora seu desempenho e corrige pequenos problemas e falhas de segurança que possam surgir, mas também dá acesso a novos recursos e ferramentas que o Meta desenvolveu para tornar sua experiência ainda mais agradável e eficiente. No entanto, entendemos que o processo de atualização pode levantar dúvidas caso você não esteja familiarizado com ele.

Sabemos que nem todo mundo é especialista em tecnologia e é justamente por isso que criamos este tutorial. Projetamos cada etapa de forma simples e clara, acompanhada de capturas de tela, para que você possa acompanhar o processo sem complicações.

Não importa se esta é a primeira vez que você tenta atualizar um dispositivo ou se você está simplesmente procurando um guia visual para orientá-lo durante o processo; Estamos aqui para ajudá-lo. Então, pegue seu Meta Quest e prepare-se para dar aos seus fones de ouvido de realidade virtual ou realidade aumentada o melhor e mais recente software que o Meta tem a oferecer.

Importante: carregue seu Meta Quest em pelo menos 50% e se possível mantenha-o conectado à energia através de um cabo de carregamento para evitar problemas e atrasos na atualização.

A atualização do software Meta Quest não irá redefini-lo nem excluir nenhuma informação ou configuração para que você possa continuar a usá-lo normalmente quando terminar.

Tempo estimado: 10 minuto.

Passo 1:

Localize o botão “Oculus” no controlador direito, é o botão plano na parte inferior direita do controlador com o símbolo Oculus. Pressione-o para abrir o menu principal.

Botão Óculo

Passo 2:

Existem duas formas de acessar as configurações do Meta Quest, a mais rápida é através do ícone de engrenagem com fundo verde e a outra é através das “Configurações Rápidas”. As configurações rápidas podem ser acessadas clicando no botão que mostra a conexão WiFi e o percentual de bateria como pode ser visto na imagem a seguir.

Selecione com o controlador e pressione o gatilho do dedo indicador do mesmo controlador.

Painel inicial do Oculus

Passo 3:

Se você clicou no botão “Configurações Rápidas”, aparecerá uma tela com as principais configurações da Quest, incluindo WiFi, Sistema Guardian, microfone, etc. No canto superior direito aparecerá o botão “Definições” com o ícone de uma roda dentada branca, pressione para acessar as configurações.

Configuração rápida do Oculus

Passo 4:

Uma vez dentro das configurações do Meta Quest, você verá uma grade na qual as diferentes configurações são categorizadas. A primeira opção é “Sistema”, use qualquer um dos controles remotos para selecionar esta opção e acessar as configurações do sistema.

Configurações do sistema Oculus

Passo 5:

Ao acessar as configurações do sistema Meta Quest 3, veremos uma lista de opções à direita da tela. Descemos pelo menu à esquerda até encontrar a seção "Atualização de software".

Atualização do software Meta Oculus Quest

Passo 6:

Ao acessar a seção “Atualização de Software”, caso haja alguma atualização disponível para download e instalação no Meta Quest, um botão “Atualizar agora” aparecerá no canto superior direito da janela.

Pressione para começar a baixar e instalar a atualização.

Botão de atualização do Meta Quest

Passo 7:

Uma mensagem de confirmação aparecerá para iniciar o download e instalação da atualização no Meta Quest, é importante manter o Meta Quest ligado e com bateria suficiente para evitar problemas.

Se possível, conecte seu Quest ao carregador enquanto ocorre o download, o que pode levar vários minutos, dependerá da velocidade da conexão via Wi-Fi e do tamanho da atualização.

Confirme a instalação da atualização do Meta Quest

Após a instalação da atualização do software, o Meta Quest será reiniciado para concluir a instalação.

Este processo pode demorar alguns minutos, não toque nos controladores nem pressione nenhum botão enquanto eles reiniciam e lembre-se de manter os óculos de realidade virtual com carga de bateria suficiente para evitar erros durante o processo.

Avaliação dos usuários Como atualizar o Meta Quest

10.00 mais 10 (1 votos)

Compartilhe esta informação:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram

Tem sido útil?

Perguntas e respostas do usuário sobre "Como atualizar o Meta Quest para a versão mais recente"

Ainda não há dúvidas sobre "Como atualizar o Meta Quest para a versão mais recente"; você pode escrever o primeiro.

Postagens Relacionadas

Como gravar tela no PlayStation 5
Meta Quest para iniciantes: aplicativos e jogos recomendados