Pela Internet você pode encontrar aparelhos iPhone com preços inferiores aos recomendados ou vendidos em lojas oficiais. Eles podem ser iPhones recondicionados ou usados. No entanto, surge a pergunta: como saber se esses iPhones são originais, falsificados ou foram roubados, encontrados ou montados com peças de outros dispositivos roubados ou não originais?

Se você for comprar um iPhone usado, peça ao vendedor o número de série e o identificador IMEI para verificar sua autenticidade ou se ele foi reportado como roubado ou perdido. Esta etapa é crucial para garantir que você não está comprando um produto ilegal ou com problemas legais.

Além de solicitar o identificador IMEI e o número de série, solicite uma foto da bandeja do cartão SIM e uma foto da caixa mostrando o identificador IMEI. Embora o vendedor provavelmente não tenha a caixa para verificar se o número IMEI do iPhone corresponde ao impresso nele, esse código deve corresponder ao gravado na bandeja do cartão SIM. A coincidência desses números é um bom indicador da autenticidade do dispositivo.

Acesse o site de verificação de número IMEI da Apple. Não confie em outra página que o vendedor lhe enviar, pois pode ser falsa: https://checkcoverage.apple.com/?locale=es_ES&cid=gn-ols-checkcoverage-lp-get_help. Este site oficial fornecerá informações detalhadas sobre o status da garantia do dispositivo, confirmando assim sua autenticidade.

Se você tiver a oportunidade de inspecionar o iPhone pessoalmente, há diversas coisas que você deve verificar. Primeiro, se você conseguir ligar o iPhone, acesse as configurações para verificar o código IMEI e o número de série. É importante que esses números correspondam aos fornecidos pelo vendedor e aos impressos na caixa e na bandeja do cartão SIM.

Além disso, embora externamente o dispositivo possa parecer idêntico a um iPhone e os menus e a tela inicial pareçam ser do sistema operacional iOS da Apple, você deve estar ciente de possíveis imitações. Existem aplicativos, conhecidos como launchers, que imitam a interface do iOS em dispositivos Android. Isso significa que o sistema operacional pode realmente ser o Android. Um iPhone nunca funcionará com Android, e um dispositivo falso nunca poderá ter o sistema operacional da Apple, já que não é um sistema aberto.

Se você se encontrou pessoalmente com um vendedor, poderá ver o código IMEI e o número de série sem precisar fazer login no iPhone. Basta ligar o iPhone e você verá “Olá” em vários idiomas.

Toque no botão “Informações” no canto inferior direito da tela, tanto o código IMEI quanto o número de série, modelo e dados do iPhone aparecerão e você não precisará ter uma conta iCloud para acessar.

Finalmente, é aconselhável verificar o estado físico do iPhone. Observe a qualidade dos materiais, a resposta da tela sensível ao toque, a qualidade da câmera e o funcionamento dos botões e portas. Um iPhone genuíno terá acabamentos de alta qualidade e funcionamento impecável de todas as suas funções.

Comprar um iPhone usado pode ser uma ótima maneira de obter um dispositivo de alta qualidade com desconto. No entanto, é sempre importante realizar as verificações necessárias para garantir que você está fazendo uma compra segura e legal.

Como recomendação adicional, uma vez que você tenha seu iPhone ou qualquer outro dispositivo eletrônico, nunca publique em um fórum, site, rede social ou envie o número IMEI ou número de série para um estranho, pois pode ser usado por vendedores para tentar enganar outros compradores ou até mesmo bloquear seu dispositivo sem que você possa fazer nada para consertá-lo.

Compartilhe esta informação:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram

Tem sido útil?

Perguntas e respostas do usuário sobre "Verifique se um iPhone é original ou uma réplica"

Ainda não há dúvidas sobre "Verifique se um iPhone é original ou uma réplica"; você pode escrever o primeiro.