O modo de desenvolvedor (ou "Opções do desenvolvedor") em dispositivos Xiaomi que executam o sistema operacional Android é um conjunto de opções e ferramentas destinadas principalmente a desenvolvedores ou usuários avançados. Essas opções permitem configurar o sistema e os aplicativos de maneiras que normalmente não estão disponíveis para um usuário normal.

As opções do desenvolvedor ficam ocultas por padrão porque não se destinam ao usuário médio. Modificar algumas dessas opções sem o conhecimento adequado pode causar comportamento inesperado do dispositivo, problemas de desempenho ou até mesmo fazer com que alguns aplicativos parem de funcionar corretamente. Por este motivo, é necessário um processo específico para ativá-los e recomenda-se utilizá-los com cautela.

A maioria dos dispositivos Xiaomi inclui uma camada de personalização chamada MIUI que modifica as configurações e menus do dispositivo e os torna diferentes daqueles de um dispositivo com Android "puro" ou "estoque", de modo que as opções para desenvolvedores são encontradas em uma seção diferente.

Por que ativar o modo de desenvolvedor?

O modo de desenvolvedor é criado para que desenvolvedores de aplicativos, temas ou widgets possam testar e depurar suas criações em dispositivos reais, porém para usuários normais, ativar as opções do desenvolvedor é útil para resolver problemas no dispositivo conectando-o a um PC, para instalar um customizado rom ou instalar aplicativos que não podem ser encontrados no Google Play.

Tempo estimado: 5 minuto.

Passo 1:

Para começar, devemos abrir as configurações do telefone ou tablet Xiaomi. Este é o ícone de uma roda dentada ou engrenagem que você encontra na tela inicial.

Se não conseguir encontrá-lo na tela inicial, deslize o dedo da direita para a esquerda para ir para as diferentes áreas de trabalho e quando encontrar o ícone, pressione para abri-lo.

Configurações do telefone Xiaomi

Passo 2:

A primeira seção que veremos é “Sobre o telemóvel”, deve aparecer no início das configurações, pressione para acessar.

Sobre o telemóvel

Passo 3:

Na seção “Sobre o telemóvel” devemos procurar a seção “Versão MIUI” ou “Versão”.

Versão MIUI

Passo 4:

Devemos pressionar o número “Versão MIUI” 7 vezes seguidas, ao pressionarmos uma mensagem na parte inferior da tela ela mostrará os toques que precisamos para ativar o modo de desenvolvedor.

Você está a quatro passos de se tornar um desenvolvedor

Passo 5:

Ao pressionar cada vez, aparecerá uma mensagem indicando que as opções do desenvolvedor estão ativadas em seu celular ou tablet Xiaomi.

Opções do desenvolvedor ativadas

Passo 6:

Agora você pode ver as opções do desenvolvedor, volte para as configurações e clique em "Definições adicionais".

Definições adicionais

Passo 7:

Role para baixo pelas configurações adicionais até a parte inferior, onde você verá a seção “Opções do programador”, clique nesta seção para ver todas as opções do desenvolvedor e verifique se ela está ativa.

Opções do programador

Passo 8:

Uma vez lá dentro você verá que as opções do desenvolvedor estão ativadas e aparecerão todas as opções que podemos ativar ou desativar.

Opções de programador ativadas

Você pode desativar as opções do desenvolvedor novamente para evitar problemas de segurança ou falhas no sistema, após desativá-las pode ser necessário reiniciar o dispositivo.

Avaliação dos usuários Modo de desenvolvedor na Xiaomi

10.00 mais 10 (4 votos)

Compartilhe esta informação:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram

Tem sido útil?

Perguntas e respostas do usuário sobre "Como ativar o modo de desenvolvedor no Xiaomi"

Ainda não há dúvidas sobre "Como ativar o modo de desenvolvedor no Xiaomi"; você pode escrever o primeiro.