Sou usuário regular do Android há anos, praticamente desde o seu início, e costumo modificar e mexer em todos os dispositivos móveis que caem em minhas mãos. Se você é como eu, provavelmente já ouviu falar do “Modo de desenvolvedor” em dispositivos Android, mas pode estar um pouco hesitante sobre o que ele faz e por que deseja ativá-lo.

Hoje, irei me aprofundar nesse recurso oculto, discutirei seus prós e contras e orientarei você sobre como ativá-lo. Se você deseja aproveitar todo o potencial do seu dispositivo Android ou simplesmente satisfazer uma curiosidade tecnológica, este tutorial é para você.

O modo de desenvolvedor (ou "Opções do desenvolvedor") em dispositivos que executam o sistema operacional Android é um conjunto de opções e ferramentas destinadas principalmente a desenvolvedores ou usuários avançados. Essas opções permitem configurar o sistema e os aplicativos de maneiras que normalmente não estão disponíveis para um usuário normal.

Por que ativar o modo de desenvolvedor no Android?

Ativar o modo de desenvolvedor dá acesso a várias opções que não estão disponíveis para o usuário médio. Essas opções podem ajudá-lo a melhorar o desempenho do dispositivo, experimentar novos recursos e personalizar ainda mais a experiência do usuário.

O modo desenvolvedor é criado para que desenvolvedores de aplicativos, temas ou widgets possam testar e depurar seus desenvolvimentos em dispositivos reais, porém, para usuários normais, ativar as opções do desenvolvedor é útil para resolver problemas no dispositivo conectando-o a um PC, para instalar um rom personalizada ou instalar aplicativos “de fontes desconhecidas” que não podem ser encontrados no Google Play.

Tempo estimado: 3 minuto.

Passo 1:

Para começar, devemos abrir as configurações do telefone ou tablet. Este é o ícone de uma roda dentada ou engrenagem que você encontra na tela inicial como pode ser visto na imagem.

Se não conseguir encontrá-lo na tela inicial, deslize o dedo da direita para a esquerda para mover para as diferentes áreas de trabalho ou para cima para mostrar todos os aplicativos e quando encontrar o ícone, pressione para abri-lo.

Configurações do telefone Android

Passo 2:

Desça pelas configurações até o final até encontrar a seção chamada "Acerca do dispositivo" e pressione para acessar.

Acerca do dispositivo no Android

Passo 3:

Na seção “Acerca do dispositivo”, role para baixo até encontrar a seção “Número da versão”.

Número de versão do Android

Passo 4:

Clique em “Número de compilação” 7 vezes seguidas, cada vez que você clicar verá aparecer um contador indicando o número de vezes que falta clicar para ativar as opções do desenvolvedor.

Ative opções para desenvolvedores Android

Passo 5:

Ao pressionar cada vez, aparecerá uma mensagem indicando que as opções do desenvolvedor estão ativadas.

Modo de desenvolvimento ativado no Android

Passo 6:

Agora você pode ver as opções do desenvolvedor, volte às configurações e clique em “Sistema”.

Sistema Android

Passo 7:

Na seção “Sistema” na parte inferior você verá que aparece uma nova seção chamada “Opções de programador”, clique para verificar se está ativa e ver todas as opções disponíveis.

Opções para desenvolvedores Android

Passo 8:

Uma vez lá dentro você verá que as opções do desenvolvedor estão ativadas e aparecerão todas as opções que podemos ativar ou desativar.

Menu de opções de programador no Android

Você pode desativar as opções do desenvolvedor novamente para evitar problemas de segurança ou falhas no sistema; após desativá-las, pode ser necessário reiniciar o dispositivo.

Avaliação dos usuários Modo de desenvolvedor na Android

6.39 mais 10 (36 votos)

Compartilhe esta informação:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram

Tem sido útil?

Perguntas e respostas do usuário sobre "Como ativar o modo de desenvolvedor no Android"

Ainda não há dúvidas sobre "Como ativar o modo de desenvolvedor no Android"; você pode escrever o primeiro.