Você já quis fazer duas coisas ao mesmo tempo no seu celular Android? Bem, com tela dividida é possível. Neste artigo, conto como ativar esse recurso super útil e por que você vai adorar.

Primeiro, por que você usaria a tela dividida? Pois bem, imagine que você está assistindo a um vídeo no YouTube e de repente chega uma mensagem até você. Com a tela dividida, você pode responder sem pausar o vídeo. Ou talvez você esteja procurando informações para um emprego enquanto conversa com seus amigos. Este recurso permite que você faça as duas coisas sem perder o controle.

À medida que as telas de nossos smartphones aumentaram de tamanho, muitos de nós queríamos poder ter dois aplicativos abertos, já que cada um deles ocuparia o mesmo tamanho de um smartphone antigo e assim poderíamos, por exemplo, copie e cole um texto ou uma imagem sem mudar constantemente de aplicativo, pois isso agora é possível porque o Android o incorporou recentemente ao sistema operacional.

Além disso, a tela dividida é uma vantagem para a produtividade. Se você é daqueles que gosta de ter tudo em mãos, pode trabalhar com dois apps ao mesmo tempo. Adeus a mudar de um para outro o tempo todo! E para nós que amamos entretenimento, é ótimo poder acompanhar um jogo ou uma série enquanto acessa nossas redes sociais.

Tempo estimado: 1 minuto.

Passo 1:

Abra os dois aplicativos que deseja usar em tela dividida, por exemplo, suponha que você queira ter uma página da web aberta e outro aplicativo como o Instagram ao mesmo tempo em tela dividida, então você deve abrir essa página da web no seu navegador (Chrome por exemplo), saia e abra o aplicativo Instagram.

Passo 2:

Pressione o botão de aplicativos recentes, em dispositivos Android mais antigos você tem três ícones na parte inferior da tela, o ícone de aplicativos recentes é o quadrado no canto inferior direito da tela.

Em dispositivos Android mais recentes, você pode ter gestos navegação ativada, nesse caso deslize de baixo para cima na tela e para a direita ou esquerda.

Nos dispositivos Samsung, o botão de aplicativos recentes é o ícone com três linhas verticais na parte inferior esquerda da tela.

Abra aplicativos recentes no Android

Passo 3:

Clique no ícone do aplicativo que aparece na parte superior, basta um único toque.

Ícone de aplicativo recente

Passo 4:

Um menu aparecerá, clique em “Divisão na parte superior”.

Divisão na parte superior

Passo 5:

Escolha o segundo aplicativo que deseja colocar na parte inferior da tela e toque nele. Você pode pesquisar o aplicativo que deseja colocar na parte inferior entre os aplicativos recentes, mover para a esquerda ou para a direita para encontrar esse aplicativo.

Toque em outro aplicativo para usar o ecrã dividido

Passo 6:

Ao clicar na barra que aparece no centro você pode ampliar o tamanho de um aplicativo ou de outro; deslize esta barra para cima ou para baixo para alterar o tamanho das janelas.

Como ativar a tela dividida no Android Passo 6

Passo 7:

Para sair da tela dividida, toque na barra divisória que aparece no centro e mova-a para cima ou para baixo até que um aplicativo preencha todo o tamanho da tela e você tenha saído da tela dividida.

Fechar tela dividida do Android

Avaliação dos usuários Como ativar a tela dividida no Android

5.00 mais 10 (2 votos)

Compartilhe esta informação:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram

Tem sido útil?

Perguntas e respostas do usuário sobre "Ative e desative a tela dividida no Android"

Ainda não há dúvidas sobre "Ative e desative a tela dividida no Android"; você pode escrever o primeiro.