O que são chamadas de emergência no iPhone?

Chamadas de emergência no iPhone é um recurso que permite fazer uma chamada de emergência rápida sem precisar desbloquear o iPhone ou digitar uma senha. Esse recurso foi desenvolvido para situações em que você precisa pedir ajuda rapidamente, como emergência médica, acidente de carro ou situação perigosa.

Para usar o recurso de chamada de emergência no iPhone, você pode pressionar o botão lateral do iPhone cinco vezes seguidas ou segurar o botão lateral e um dos botões de volume e soltá-los.

Isso ativará uma contagem regressiva e exibirá a tela de chamada de emergência, que fará uma chamada para serviços de emergência, como polícia, bombeiros ou serviços médicos de emergência (dependendo do número que você configurou nas configurações de chamada). chamadas de emergência).

A partir do iPhone 14, as chamadas de emergência também são ativadas automaticamente ao detectar uma situação que o telefone considera um acidente, pode ser um acidente real, uma queda ou pode ser acionada por engano ao andar em uma atração do parque de diversões ou sofrer uma forte desaceleração .

O que são contatos de emergência?

Contatos de emergência no iPhone são contatos que você designou como pessoas que podem ser notificadas em caso de emergência.

Ao sofrer um acidente, se o iPhone ou Apple Watch o detectar, o dispositivo mostrará aos serviços de emergência os dados médicos e os contatos de emergência que você configurou.

Como desativar chamadas de emergência no iPhone

Se por algum motivo você deseja desativar as chamadas de emergência no iPhone, seja porque costuma pressionar a sequência de botões por engano, porque é ativado automaticamente ou porque deseja emprestar ou dar seu iPhone a outra pessoa, indicaremos a seguir passos como você pode fazê-lo.

Se o que pretende é vender, dar ou doar o seu iPhone em vez de desativar as chamadas de emergência, recomendamos que apague todo o seu conteúdo e desvincule-o da sua conta iCloud conforme detalhado no seguinte artigo: O que fazer antes de vender um iPhone.

Tempo estimado: 3 minuto.

Passo 1:

Abrimos as configurações do iPhone, é o ícone de uma roda dentada que você verá na tela inicial.

Definições iPhone

Passo 2:

Percorra as configurações do iPhone até encontrar a seção “SOS emergência”.

Você também pode usar a pesquisa nas configurações, para isso, deslize de cima para baixo e aparecerá a barra de pesquisa, digite “SOS” e aparecerá a configuração chamada “SOS emergência”.

Clique para acessar.

Configurações de emergência SOS iPhone

Passo 3:

Desative a opção “Manter premido e soltar para ligar” para desativar a chamada de emergência ao pressionar o botão lateral direito cinco vezes seguidas.

Desative também a seção “Premir 5 vezes para ligar”.

Os botões devem aparecer na cor cinza conforme a imagem abaixo:

Ativar configurações de emergência iPhone
Seguindo estes passos terá desactivado as chamadas de emergência no seu iPhone, se quiser reativá-las pode fazê-lo invertendo os passos anteriores ou consultando o seguinte tutorial que descreve passo a passo o processo: Configurar chamadas de emergência em dispositivos Apple.

Avaliação dos usuários Desativar chamadas de emergência no iPhone

8.57 mais 10 (7 votos)

Compartilhe esta informação:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram

Tem sido útil?

Perguntas e respostas do usuário sobre "Desativar chamadas de emergência no iPhone"

Ainda não há dúvidas sobre "Desativar chamadas de emergência no iPhone"; você pode escrever o primeiro.

Descubra os códigos secretos do seu iPhone
Como inserir ou remover o cartão SIM