Manter o seu iPad atualizado é muito importante e útil por motivos de segurança, privacidade e desempenho. A Apple lança atualizações com freqüência, algumas são pequenas atualizações e de vez em quando lança uma atualização importante com uma mudança de versão do software.

A Apple é o único fabricante de dispositivos móveis que continua a atualizar o software de seus produtos antigos, alguns com mais de 5 anos continuam recebendo atualizações.

Antes de atualizar, carregue a bateria do seu iPad a pelo menos 50% e tenha em mãos o código do cartão SIM (no caso de um modelo móvel), pois será solicitado ao final do processo.

Tempo estimado: 15 minuto.

Passo 1 Desbloqueamos o iPad e na tela inicial procuramos o ícone "Configurações", é o ícone da roda dentada. Como atualizar o iPad Passo 1

Passo 2 Descemos pelas configurações do iPad até encontrar a seção "Geral" e clicar para exibir as opções. No caso de haver uma atualização pendente ou um ajuste para revisar, uma notificação aparecerá com um círculo vermelho como aparece na imagem a seguir: Como atualizar o iPad Passo 2

Passo 3 Dentro das configurações gerais, à direita da tela na segunda posição, veremos a seção "Atualização de software", esta é a opção que procuramos, caso tenhamos uma atualização pendente, um círculo vermelho aparecerá no à direita como na imagem, clique para continuar. Como atualizar o iPad Passo 3

Passo 4 Se houver uma atualização pendente para baixar em seu iPad, o texto "Baixar e instalar" ou simplesmente "Instalar" aparecerá. Clique para continuar. Como atualizar o iPad Passo 4

Passo 5 Insira o código de desbloqueio do iPad, se necessário, nós o inserimos para confirmar a instalação da atualização do software. Como atualizar o iPad Passo 5

Passo 6 O download da atualização pode demorar vários minutos ou horas, dependendo da velocidade de conexão e da disponibilidade dos servidores Apple; se houver um grande número de usuários baixando uma atualização, pode ser mais lento. Podemos continuar usando nosso iPad durante o download da atualização e ele nos pedirá uma confirmação antes de continuar com a instalação. Como atualizar o iPad Passo 6

Passo 7 No caso de uma atualização importante, um texto de termos e condições pode parecer aceitável. Podemos optar por recebê-lo por e-mail para lermos mais tarde ou agora. Se concordar com as condições, clique em "Aceito". Se você não aceitar as condições, não poderá atualizar o software do iPad. Como atualizar o iPad Passo 7

Passo 8 Um segundo aviso de confirmação para aceitar os termos e condições aparecerá, se concordarmos, clique em "Aceito". Como atualizar o iPad Passo 8

Passo 9 O iPad verificará se há atualizações para aumentar a segurança e iniciará a atualização. Neste momento, recomendamos manter o iPad conectado ao carregador e à alimentação para evitar o esgotamento da bateria no meio do processo. Normalmente, este processo não demora mais do que alguns minutos e, durante o processo, o ecrã desliga-se para reiniciar o dispositivo. Depois de concluído, irá pedir-nos o código de desbloqueio e o código PIN do cartão SIM, se estiver disponível. Como atualizar o iPad Passo 9