Desative o controle dos pais do Family Link

Última atualização:

Family Link é o serviço de controle parental oferecido pelo Google. Este serviço oferece aos pais a capacidade de monitorar e gerenciar o uso que seus filhos fazem de seus dispositivos móveis. Através do Family Link, os pais podem observar as atividades dos filhos em seus dispositivos, bem como restringir o acesso a determinados aplicativos ou conteúdos. Além disso, em situações em que seja necessário, os pais têm a opção de bloquear temporariamente o dispositivo da criança, limitando a sua funcionalidade a apenas fazer e receber chamadas. Esse recurso é particularmente útil para garantir que as crianças não se distraiam com seus dispositivos em momentos cruciais, como durante o horário de estudo ou no jantar em família.

Chega um momento em que pode ser apropriado desativar o controle dos pais, especialmente à medida que as crianças crescem e desenvolvem maior responsabilidade e autocontrole. Para desativar o controle dos pais no dispositivo de uma criança, o Google facilitou o processo permitindo que os pais realizassem essa ação em diversas plataformas: por meio do aplicativo Family Link em dispositivos Android e iPhone, ou pelo site do serviço. Essa flexibilidade garante que os pais possam gerenciar o controle dos pais em qualquer dispositivo que tenham em mãos, proporcionando conveniência e eficiência.

No entanto, é importante ter em mente que uma vez desativada a supervisão parental, para ativá-la novamente será necessário seguir todo o processo de configuração novamente.

Para quem precisa de um guia sobre como ativar o controle dos pais em dispositivos Android, preparamos este artigo detalhado que explica o procedimento passo a passo: Como ativar o controlo parental no Android.

Em alguns casos, os pais podem não querer desativar completamente o controle parental, mas simplesmente ajustar alguns de seus parâmetros. Por exemplo, se um pai quiser permitir o acesso a um aplicativo específico que foi bloqueado anteriormente ou se quiser estender as horas permitidas de uso do dispositivo, ele poderá fazer isso facilmente por meio do aplicativo Family Link.

Para quem deseja desativar completamente o controle dos pais em uma conta do Google, preparamos um guia completo detalhando cada etapa do processo. Este guia, que inclui imagens ilustrativas, foi concebido para ser fácil de seguir, garantindo que mesmo os pais menos familiarizados com a tecnologia possam realizar esta tarefa sem complicações.

Tempo estimado: 2 minuto.

Passo 1:

Para começar, abrimos o aplicativo “Family Link” em nosso celular, tablet ou computador acessando o site https://familylink.google.com/onboarding/empty_family.

Caso não tenhamos o aplicativo instalado, podemos baixá-lo e instalá-lo na App Store para iPhone e iPad ou no Google Play para outros dispositivos.

Devemos fazer login com a conta Google do pai ou responsável que foi configurada para controle parental.

Aplicativo Family Link no iPhone

Passo 2:

Ao acessar o aplicativo Family Link veremos os dispositivos e contas das crianças que podemos monitorar. Aqui veremos os dados de uso do dispositivo pela criança ou crianças que estão sob controle dos pais.

Tela principal do Family Link

Passo 3:

Descemos até localizar a seção chamada “Definições da conta” e clicamos para acessar a configuração deste controle parental.

Configuração da conta do Family Link

Passo 4:

Dentro das configurações de controle parental da criança veremos diversas opções, clique em “Supervisão de conta” para continuar.

Supervisão de conta Family Link

Passo 5:

Uma vez na seção “Supervisão de conta”, veremos um resumo do que os pais podem e não podem fazer ou ver em relação ao dispositivo de seus filhos.

Interromper o monitoramento do Family Link

Passo 6:

Se descermos veremos a seção “Parar a supervisão”, aparecerá uma caixa que devemos verificar se temos certeza de que queremos interromper a supervisão do controle parental desta conta.

Clique em “Pare a supervisão” para confirmar a desativação do controle parental para esta conta.

Desative o controlo parental do Family Link

Passo 7:

Uma mensagem de confirmação aparecerá indicando que o controle dos pais foi desativado para essa conta de e-mail do Google.

Além disso, será enviado um e-mail para a conta dos pais ou responsáveis ​​informando que a supervisão foi interrompida.

Controles dos pais desativados no Family Link

Avaliação dos usuários Desative o controle dos pais do Family Link

1.43 mais 10 (7 votos)

Compartilhe esta informação:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram

Tem sido útil?

Perguntas e respostas do usuário sobre "Como desativar o controle dos pais do Family Link"

Ainda não há dúvidas sobre "Como desativar o controle dos pais do Family Link"; você pode escrever o primeiro.