Como saber se um Samsung Galaxy é original ou falso

Última atualização:

Na Internet é possível encontrar aparelhos Samsung com preços inferiores aos recomendados ou oferecidos pelas lojas oficiais. Esses dispositivos podem ser recondicionados ou usados. No entanto, isto levanta uma questão importante: como determinar se um Samsung é autêntico, uma imitação ou se foi roubado, encontrado ou montado com componentes de outros dispositivos roubados ou não originais?

Quando for comprar um Samsung usado, peça ao vendedor o número de série e o código IMEI. Esses dados são essenciais para verificar a autenticidade do dispositivo e saber se ele foi reportado como roubado ou perdido. Fazer esta verificação é fundamental para evitar a compra de um produto ilegal ou que apresente problemas jurídicos.

Além de solicitar o identificador IMEI e o número de série, peça uma foto da parte traseira do aparelho, onde deverá estar impresso o número de série e o código IMEI.

Para descobrir se um telefone Samsung é autêntico ou falsificado antes de comprá-lo, siga estas etapas:

Verificação visual: Examine a qualidade do material e acabamento do telefone. Os telefones Samsung originais possuem materiais de alta qualidade e montagem perfeita. Preste atenção a detalhes como logotipo, alinhamento dos botões e qualidade da tela.

Caixa e acessórios: Veja a caixa e os acessórios incluídos. Os produtos originais Samsung vêm em embalagens de alta qualidade com acessórios oficiais como carregador, cabo USB e fones de ouvido. Observe a qualidade desses itens e procure inconsistências ou erros na embalagem.

Especificações e recursos do software: verifique as especificações técnicas do telefone e compare-as com as informações oficiais fornecidas pela Samsung. Os telefones falsificados geralmente têm especificações inferiores. Além disso, navegue pelo sistema operacional: um telefone Samsung genuíno deve ter uma interface de usuário Samsung e acesso a serviços como Samsung Apps e Samsung Health.

Número do modelo e número de série: encontre o número do modelo e o número de série nas configurações do telefone e verifique sua autenticidade no site da Samsung. Isso pode ajudar você a confirmar se o dispositivo está registrado como um produto Samsung original.

O número de série deve estar impresso na parte traseira do telefone, tablet ou relógio Samsung.

O número do modelo deve começar com SM- ou GT- para telefones e tablets; para relógios, deve começar com SM-R.

O Número de Série é composto por letras e números, sempre começando com a letra R.

Abra o aplicativo do telefone e disque: *#06# (não é necessário inserir o cartão SIM) e você verá o código IMEI.

Qualidade da tela e da câmera: os telefones Samsung originais geralmente possuem telas e câmeras de alta qualidade. Verifique a clareza e resolução da tela, bem como a qualidade das fotos e vídeos. Qualidade inferior pode ser indicativa de falsificação.

Preço: tenha cuidado com ofertas que parecem boas demais para ser verdade. Um preço significativamente inferior ao preço de mercado pode ser um sinal de que o telefone é falsificado.

Ponto de venda: compre sempre em lojas confiáveis ​​ou distribuidores autorizados. Vendedores não oficiais ou lojas on-line não confiáveis ​​podem vender telefones falsificados.

Operação de hardware: Teste funções como conexão Wi-Fi, Bluetooth, GPS e sensores. Dispositivos falsificados podem ter problemas com essas funções.

Consulte os códigos secretos do Android para realizar esses testes, através destes códigos poderá verificar se o hardware corresponde às características do original.

Em caso de dúvida, leve seu telefone a uma central de atendimento Samsung para uma verificação profissional antes de comprar.

Desconfie de sites onde dizem verificar o código IMEI ou número de série de um dispositivo Samsung, o único site oficial é: https://www.samsung.com/us/support/register-product/ você deve se registrar para poder registrar o número de série, se esse número de série não tiver sido ativado significa que o produto é novo e original.

Compartilhe esta informação:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram

Tem sido útil?

Perguntas e respostas do usuário sobre "Verifique se um Samsung Galaxy é original ou uma réplica"

Ainda não há dúvidas sobre "Verifique se um Samsung Galaxy é original ou uma réplica"; você pode escrever o primeiro.

Modo de segurança do Android, tudo o que você precisa saber
Riscos e avisos sobre alteração do IMEI
Modo de programador na Samsung
Meu número de série é 0123456789abcdef